忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/22 20:50 |
きのこと釜あげえびのおひたし
   あっさり!えびのおひたし!

使用材料  2人前

桜海老     適量
しめじ      1/2
えのき茸     1/4
胡瓜       1/2
だし汁 (かつおだし)   削りぶしでだしとりました 60cc位
塩        小さじ1
味の素     少々
わかめ     適量


胡瓜は軽く塩もみします。そうしたら、スライス!

きのこは軽く茹でます(生で食べたらだめですよ) そんな人は居ないとおもいますが・・・・

きのこを茹で終わったら、すぐに冷水に浸します!

後はだしに、きのこ・わかめ・きゅうり・えびを入れてあえるだけ! (よく水切りしてね)

ほらもうできた。

しその葉とかあればちらしてもいいですね=


     

拍手[0回]

PR

2007/06/17 07:08 | Comments(0) | TrackBack() | 魚介類

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)