キムチが食べたい!でもない・・・そんな時にこの一品
使用材料
胡瓜 2本
生姜 少々
にんにく 1かけら
鷹の爪 1本
醤油 大さじ4
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
塩 少々
ごま油 小さじ1
まず胡瓜に軽く塩をかけてまな板の上で板ずりします
胡瓜が少ししなるまで置いておきます
その間にタレを作ります 醤油 みりん 生姜(千切りしたもの) 生ニンニク(みじんぎり) 豆板醤 ごま油
鷹の爪(種を取り除いたもの)を千切りしてごま油を入れてよく混ぜる
後は胡瓜を乱切りしてあえればおいしい胡瓜の出来上がり!
今の時期胡瓜が安いのでお手ごろですよ
キムチ通もうなる!魚谷キムチ
使用材料
胡瓜 2本
生姜 少々
にんにく 1かけら
鷹の爪 1本
醤油 大さじ4
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
塩 少々
ごま油 小さじ1
まず胡瓜に軽く塩をかけてまな板の上で板ずりします
胡瓜が少ししなるまで置いておきます
その間にタレを作ります 醤油 みりん 生姜(千切りしたもの) 生ニンニク(みじんぎり) 豆板醤 ごま油
鷹の爪(種を取り除いたもの)を千切りしてごま油を入れてよく混ぜる
後は胡瓜を乱切りしてあえればおいしい胡瓜の出来上がり!
今の時期胡瓜が安いのでお手ごろですよ
キムチ通もうなる!魚谷キムチ
PR
トラックバック
トラックバックURL: