忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/22 13:26 |
胡瓜のピリカラあえ
 キムチが食べたい!でもない・・・そんな時にこの一品

使用材料

胡瓜      2本
生姜      少々
にんにく    1かけら
鷹の爪     1本
醤油      大さじ4
みりん     小さじ1
豆板醤     小さじ1
塩        少々
ごま油     小さじ1


まず胡瓜に軽く塩をかけてまな板の上で板ずりします

胡瓜が少ししなるまで置いておきます 

その間にタレを作ります 醤油 みりん 生姜(千切りしたもの) 生ニンニク(みじんぎり) 豆板醤 ごま油 
鷹の爪(種を取り除いたもの)を千切りしてごま油を入れてよく混ぜる

後は胡瓜を乱切りしてあえればおいしい胡瓜の出来上がり!

今の時期胡瓜が安いのでお手ごろですよ



キムチ通もうなる!魚谷キムチ

拍手[1回]

PR

2007/06/02 01:38 | Comments(0) | TrackBack() | 野菜

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)