豆腐ステーキです
使用材料 2人分
木綿豆腐 一丁
塩 こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
しめじ ほぐしたもの
たまねぎ 薄切り
バター 酒 核大さじ2
しょうゆ 塩 コショウ 適量
水溶き片栗粉 こさっじ2
まずはじめに木綿豆腐をざるにあげてよく水分をとります。よく水気をとらないと豆腐がほぐれてしまいます
よく水分がとれたら塩 こしょうを振ります
そうしたら小麦粉を豆腐につけます 両面にむらなく
フライパンにサラダ油を小さじ2位入れてよく熱っしたらとうふを焼きます
なるべく最初は強火で焼きめがついたら反対側もやきます
焼けたらお皿に盛ります
次はたまねぎとしめじをいためます バター大さじ2入れたフライパンでいためます
最初から強火だとバターが焦げますので焦げない程度で・・・・そのあとお酒を入れて醤油 塩 コショウであじつけます
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
きのこはしめじしか使ってないけどまいたけとかえのきあれば入れた方がうまいですよ
つまみよりどちらかと言えばおかずかな(笑)
日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場
使用材料 2人分
木綿豆腐 一丁
塩 こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
しめじ ほぐしたもの
たまねぎ 薄切り
バター 酒 核大さじ2
しょうゆ 塩 コショウ 適量
水溶き片栗粉 こさっじ2
まずはじめに木綿豆腐をざるにあげてよく水分をとります。よく水気をとらないと豆腐がほぐれてしまいます
よく水分がとれたら塩 こしょうを振ります
そうしたら小麦粉を豆腐につけます 両面にむらなく
フライパンにサラダ油を小さじ2位入れてよく熱っしたらとうふを焼きます
なるべく最初は強火で焼きめがついたら反対側もやきます
焼けたらお皿に盛ります
次はたまねぎとしめじをいためます バター大さじ2入れたフライパンでいためます
最初から強火だとバターが焦げますので焦げない程度で・・・・そのあとお酒を入れて醤油 塩 コショウであじつけます
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