忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/22 13:54 |
焼きさつま揚げとししとうの生姜醤油和え
  手軽な一品

使用材料 1-2人

さつま揚げ   1枚    一口サイズに切ってます。
ししとう      2個
生姜       適量   摩り下ろしたもの
醤油       大さじ1
みりん      小さじ1/2
砂糖       小さじ1/3
長ネギ      少々     細長く切ってます


始めに、一口サイズに切ったさつま揚げをフライパンで焼きます。

ししとうも焦げ目がつくまで焼きます。

そうしたら、醤油・みりん・砂糖・生姜で作ったタレで軽くあえます。

後は、しらがネギを乗せて出来上がり


拍手[2回]

PR

2007/07/16 07:21 | Comments(0) | TrackBack() | 野菜

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)