忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/22 18:57 |
豚の角煮大根
  豚と大根のコラボ  

使用材料

豚バラブロック     1パック
大根            1/4
きざみ生姜        少々
万能ねぎ         少々
醤油            150cc
水              1/2カップ
砂糖            大さじ3
酒              30cc
味の素           少々
みりん           大さじ1/2


はじめに醤油・水・砂糖・酒・みりん・で煮汁を作っておきます。

次に大根の皮をむいたものを適当なおおきさにきります。

後、豚バラ肉を切ります。大きさは好みで(余り大きいと煮る時間が長くなるよ)

切れた肉をフライパンで軽く焼きます。焦げめがつくくらい!!

焼けたら煮たたせた鍋に肉と大根を入れてにます。ちなみに1時間位煮ました。

できたら生姜とねぎをちらしてできあがり!


拍手[0回]

PR

2007/06/16 08:15 | Comments(0) | TrackBack() |

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)