暑さに負けるなー! あっさり、酸っぱい、一品
使用材料
とまと 1個 (湯むきして、皮と種はとりました)
じゃがいも 2個 (庭で採りました。皮をむいたら、1cm位に切って水に浸しておきます)
ハム 2枚 軽く茹でて、油、塩分をとります。
レモン汁 適量 1/8カット位絞ってます。
コンソメ 1個
水 400cc
塩 一つまみ
しその葉 1枚
鍋に水を入れて、沸かします>コンソメをいれます。
次にじゃがいもを入れて、煮えたら、ハム・とまとをいれます。
とまとは、適当な大きさでいいと思うので、食べやすい大きさに切ってね。
後は、アクを取りながら、ひと煮立てし、火をとめたら、レモン汁をしぼります。
最後に、塩で味を整えます。
よく冷めたら、冷蔵庫で冷やして、食べるときにきざんだしその葉を散らして、できあがり
使用材料
とまと 1個 (湯むきして、皮と種はとりました)
じゃがいも 2個 (庭で採りました。皮をむいたら、1cm位に切って水に浸しておきます)
ハム 2枚 軽く茹でて、油、塩分をとります。
レモン汁 適量 1/8カット位絞ってます。
コンソメ 1個
水 400cc
塩 一つまみ
しその葉 1枚
鍋に水を入れて、沸かします>コンソメをいれます。
次にじゃがいもを入れて、煮えたら、ハム・とまとをいれます。
とまとは、適当な大きさでいいと思うので、食べやすい大きさに切ってね。
後は、アクを取りながら、ひと煮立てし、火をとめたら、レモン汁をしぼります。
最後に、塩で味を整えます。
よく冷めたら、冷蔵庫で冷やして、食べるときにきざんだしその葉を散らして、できあがり
PR
トラックバック
トラックバックURL: