ジャガバタエッグ! 見た目悪いけどうまいよ!お手軽な一品
使用材料
じゃがいも 1個
たまご 1個
塩・コショウ 好みの量
バター 適量
最近、ジャガイモの量が増えてしまったので、芋で攻めます(笑)
はじめに、よく洗ったじゃがいもを、4等分に切ります>次のページに盛り付けた写真載せますね。
ジャガイモに、塩・コショウを振ります。そこに、生卵をいれます
そうしたら、卵の上にバターをのせて、あとはレンジで5分加熱します。(600wのレンジの場合)
必ず!!ラップをかけてください!卵がポンと破裂します。
後は、好みの調味料で召し上がれ!
ちなみに、じぶんは醤油です・・・
これが、レンジで温める前の写真ですー!
あと、お皿は耐熱皿を使ってくださいね!
器き、薄く油を塗った方がこびりつかないので、いいですよ
[0回]
PR