使用材料
とまと 一切れ
玉ねぎスライス 少々
塩 コショウ 適量
まぐろ切り身 お好み
醤油 大さじ4
白ゴマ こさじ2
酒 大さじ1
しょうがおろしたもの こさじ1
みりん 少々
バター こさじ2
今日は余りもので作ります。
始めにまぐろに塩 コショウして味付けします。 その間につけたれをつくります
しょうゆ みりん 酒 しょうが 白ゴマをまぜます
そこに下味をつけたまぐろを入れてよく絡めます (10分位漬けます)
フライパンにバターをいれてバターをなじませます
そこにマグロを入れてバターを焦がさないように焼きます
できたらお皿に盛り付けてとまと、玉ねぎスライスをのせてできあがり!
味付けは濃い味にしてあるのでとまと、たまねぎはいれたほうがいいですよ
お酒飲む人は好きだと思うよー(^^)
PR